В Забайкалье виновницы массового отравления метанолом получили от 6 до 7 лет колонии

ЧИТА, 26 февраля. Забайкальский районный суд в четверг приговорил к реальным срокам лишения свободы трех жительниц края, которые признаны виновницами массового отравления в селе Красный Великан, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Из-за отравления метанолом погибли 16 человек.

«Анна Кадочникова признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 238 УК РФ (Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть более двух человек). Лариса Пономарева и Валентина Ковригина признаны виновными в пособничестве совершению этого преступления (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 238 УК РФ)», — уточнили в надзорном ведомстве.

Кадочникова приговорена к 6 годам 8 месяцам колонии общего режима, Пономарева и Ковригина — к 6,5 годам колонии общего режима. «Подсудимый Валиов не дожил до приговора суда. Он скончался 18 февраля в связи с резким ухудшением здоровья», — добавили в прокуратуре.

Следствие и суд установили, что 14 и 15 марта супруги из Красного Великана Кадочникова и Валиов продали односельчанам суррогат алкоголя, от употребления которого пострадали 26 человек, 16 из них погибли.

Покупке метилового спирта для продажи содействовали две жительницы села Даурия — Пономарева и Ковригина. Одна из них купила суррогат на рынке в приграничном с Китаем поселке Забайкальск, а другая переправила его в Красный Великан.

В Забайкалье виновницы массового отравления метанолом получили от 6 до 7 лет колонии: 1 комментарий

  1. Даже нисколько не жаль этих женщин. Таким бы только обогатится, а на жизнь и здоровье людей им наплевать. Наверно по дешевке суррогат купили, а продавали втридорога. Только не воспользовались отравительницы этими деньгами. Двадцать шесть жителей села попробовавших этот алкоголь отравились, а шестнадцать человек из них вообще погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *